В Херсоне в троллейбусах уже берут с пассажиров по 5 гривен и при этом выдают два старых талона

3 недели назад 0

Исполком горсовета Херсона без проведения общественных слушаний повысил стоимость проезда в городском транспорте. За этим последовал иск в суд от экс-депутата горсовета и адвоката Дмитрия Ильченко.
Причем сначала мэрия сообщила, что новые тарифы будут действовать с 25 августа, а позже на сайте горсовета появилась информация, что «26 августа в печатных изданиях будет обнародована информация о начале пересмотра регуляторного акта относительно стоимости проезда в общественном транспорте. В конце сентября состоятся публичные общественные обсуждения, касающиеся проекта решения стоимости проезда в общественном транспорте города».
Все эти действия и неоднозначность дат выглядят глупо и некомпетентно, «два шага вперед, один назад».
Тем не менее, стоимость проезда в общественном транспорте Херсона увеличили таки с 25 августа. На это отреагировали горожане, считая такие действия незаконными.
Херсонка под именем Svetlana Sidorova написала в соцсети, обратившись к городской власти:
«Вот и настал тот день, когда за проезд в нашем городе берут по 8 и по 5 гривен. Сегодня первая поездка в троллейбусе рассмешила до слез, потому что, давши 5 гривен, мне дали два талона по 2,5. Хочу задать вопрос Колыхаеву Игорю , законно ли брать деньги за проезд по новым тарифам, а талоны давать старые? О повышении знали заранее все, так почему же не напечатали талоны? Не стыдно ли возглавлять этот беспредел?»
Только накануне, подавая информацию о повышении тарифов, сайт горсовета сообщил, что до 25 августа как раз у перевозчиков будет время напечатать новые талоны.

Херсон наизнанку lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.