В Кабмине припугнули пенсионеров массовыми проверками

3 недели назад 0

Идентификация и верификация личности пенсионера будет проходить на основании предъявленного паспорта гражданина Украины.   
                          В Кабмине припугнули пенсионеров проверками / УНИАНПенсионеров, которые получают выплаты от государства через банковские карты, скоро будут массово проверять. Такое поручение дал Кабмин Пенсионному фонду — предусмотрено проверить реальность получателей пенсии путем создания "единого обращения в вопросе выплаты пенсий".

По информации пресс-службы Кабмина, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Органам Пенсионного фонда и соцзащиты поручат сформировать перечень получателей на основании полученных заявлений и вместе с необходимыми для открытия счета документами передать данную информацию уполномоченному банку не позднее, чем через 5 дней со дня получения документов.

Если пенсия перечисляется на карточку, и срок действия ее больше года, при этом на протяжении года по этой карточке не тратились средства лично пенсионером, тогда это вызовет сомнения и такого получателя Пенсионный фонд обязательно проверит.

Идентификация и верификация личности пенсионера будет проходить на основании предъявленного паспорта гражданина Украины или другого документа, который удостоверяет лицо и подтверждает его возраст, а также определенного законодательством документа, в котором указана информация о месте проживания пенсионера.

Не все пенсионеры в Украине на данный момент получают пенсионные выплаты на карту. Некоторые граждане по старинке получают ежемесячные пенсии через Укрпочту. В Кабмине предусмотрели механизм проверки и таких получателей. Их личности также идентифицируют в ПФУ.
    Пенсии в Украине — последние новости

  • Согласно принятому в первом чтении проекту бюджета на 2021, пенсии в следующем году вырастут. Кроме того, будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Главред


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.