В Каховке проекты-победители «Бюджета участия» оставят без финансирования?

3 месяца назад 0

Наряду с Новой Каховкой, где проект общественных инициатив «Бюджет участия» только набирает обороты, в Каховке его попросту хоронят. Так считает одна из победительниц «Бюджета участия 2020» Ирина Евтухова и делится своими переживаниями на странице в Facebook.

«Победители проекта прошлого года были просто забыты нашими городскими властями. Как же так? Для чего тогда проводить такие мероприятия, на которое было потрачено время и силы? Как нам сказать детям что в этом году они будут играть на старой, в дырках и с открытой арматурой детской площадке?», — пишет Ирина.

По её словам, координаторы «Бюджета участия» обещали до конца 2020 года дать ответ, когда будут реализованы их проекты. Потом до марта 2021 года.

«Сколько ещё нас будут двигать и кормить «завтра» — не известно!» , — недоумевает Ирина.

Ни городской голова, ни депутаты эту ситуацию комментировать не торопятся. Однако уже известно, что при распределении на февральской сессии оставшихся с прошлого года 16 миллионов гривен, «Бюджет участия» обошли стороной.

Напомним, что Каховка – первый город в области, где внедрен и реализован проект «Бюджет участия». Суть проекта заключается в том, чтобы любой желающий каховчанин смог принять участие в конкурсе и получить возможность воплотить в жизнь свои идеи во благо города и его жителей.

Каховские новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.