В международном Херсонском аэропорту открыли еще один рейс до Стамбула

3 недели назад 0

Туризм является одним из направлений стратегического развития Херсонской области. Важную роль в этом процессе играет международный аэропорт «Херсон», который продолжает открывать новые горизонты сотрудничества с украинскими и зарубежными авиаперевозчиками.
Так, сегодня запустили новый рейс в Стамбул от турецкой авиакомпании Pegasus Airline, который стал тринадцатым прямым авиасообщением лоукостера между Украиной и Турцией.

Ситуация идет к тому что в будущем проще и комфортнее из Херсона , да и других городов Юга Украины, можно будет добраться до Стамбула , чем до Киева.

Отныне в Стамбул из Херсона можно добраться самолетами уже двух перевозчиков. Сегодня, 3 июня, свой рейс по маршруту Стамбул-Херсон-Стамбул открыла турецкая авиакомпания «Pegasus airlines». Билеты на него приобрели 123 пассажира, которых салон «аэробуса» на 210 мест принял без проблем – всем было просторно. Впрочем, для первого рейса и этот показатель является неплохим, убежден директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Pegasus Airline имеет хабы в нескольких аэропортах Турции. На украинском рынке авиаперевозок они работают уже 12 лет и сейчас выполняют 54 рейса в неделю.
Херсон стал шестым городом в Украине, где турецкий лоукостер открыл регулярный рейс.
Сотрудничество между украинскими и турецкими авиакомпаниями продолжает активно развиваться в связи с тем, что страны открыты для иностранных туристов. Поэтому, уже в июле Pegasus Airline будет выполнять 58 рейсов в неделю, курсируя между Украиной и Турцией.

В дальнейшем число пассажиров будет только расти – ведь самолеты авиакомпании «Pegasus airlines» используют не новый аэропорт Ай Стамбул на окраине мегаполиса, а «воздушные ворота» Сабиха в азиатской части города. Оттуда удобнее добираться до крупных торговых центров и знаменитых рынков, исторических мест Стамбула. Кроме того, аэропорт Сабиха является транзитным для тех, кто планирует через него улететь в страны Ближнего Востока. Следовательно, рейс от «Pegasus airlines» непременно будет популярным среди туристов, бизнесменов и моряков, которые летят для пополнения экипажей своих судов в иностранных портов. И еще важная деталь: билеты на этот рейс почти вдвое дешевле, чем их предлагает авиакомпания «Turkish airlines», которая освоила маршрут Стамбул-Херсон-Стамбул значительно раньше конкурента. Но само наличие конкуренции в небе – это уже неплохо, прежде всего для пассажиров.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.