В Минсоцполитики готовят повышение пенсий военнослужащим

2 недели назад 0

В Украине будут повышать пенсии военнослужащим. В этом заверила пенсионеров "при погонах" министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам Лазебной, сейчас правительство рассматривает разные варианты повышения пенсий военнослужащим. В общем, есть четыре варианта. Специалисты думают над тем, какой выбрать, чтобы и пенсионеры почувствовали реальное улучшение, и бюджет выдержал.

Конечно, повышение пенсий военнослужащим – довольно затратная статья. Поэтому сейчас Минсоцполитики совместно с Минобороны думают, как решить эту задачу.

"Мы будем вместе с Минобороны и МВД нарабатывать решения. У нас есть четыре варианта, как сделать перерасчет пенсий военнослужащим. Они дорогие, от 40 до 60 млрд грн, и нам нужно будет договариваться, чтобы найти ресурс",  — говорит Марина Лазебная.По словам министра, пересмотр пенсий нужно сделать, как минимум, половине миллиона бывших военнослужащих. Нужно восстановить справедливость в их пенсионном обеспечении.

"Если бы не отменили индексацию в 2017 году, военнослужащие уже получали бы на 30% больше",  — заявила министр.

На сегодня получается так, что у военных, вышедших на пенсию после 1 марта 2018 года, размер выплат почти вдвое выше, чем у тех, кто вышел на пенсию до этой даты. Правительство пытается устранить эту несправедливость. Однако пока все упирается в вопрос об источниках финансирования этого повышения пенсий. 

finance.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.