В Нижнесерогозской поселковой территориальной общине открыли Центр предоставления социальных услуг

1 месяц назад 0

Этот проект реализован исключительно на средства общины и спонсоров, что в очередной раз доказывает эффективность реформы децентрализации. Ведь объединив свои усилия и ресурсы, общины области имеют возможность постоянно улучшать качество жизни населения.

Благодаря новой социальной центра жители Нижнесерогозской территориальной общины будут обеспечены всесторонней поддержкой и социальной защитой. Поскольку в заведении создан 3 отделения, которые ежедневно предоставлять 12 услуг для 40 человек. Для этого созданы все условия: осуществлен текущий ремонт, приобретена новая мебель, технику и обустроены рабочие места. 

Кроме этого, 22 работника центра предоставлять социальные услуги одиноким жителям общины, нуждающихся в посторонней помощи, а это более 200 человек. Поэтому во время открытия Центра социальных работников вручили 22 велосипеды, приобретенных на средства общины.

Также центр включает и отделения предоставления социальных услуг в условиях круглосуточного пребывания / проживания граждан и социально-психологической реабилитации детей, которое находится в селе Первопокровка.

Сейчас на постоянной основе там проживают 10 одиноких пожилых людей. Планируется обустроить и комнаты для временного пребывания детей, изъятых из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и для женщин, которые не имеют жилья или стали жертвой семейного насилия.

Благодаря заведения работой обеспечено одну внутренне перемещенным лицам и одного жителя общины с ограниченными физическими возможностями. А с 1 апреля центром внедряется еще и услуга "Социальное такси" для граждан, обслуживаемых учреждение.

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Шибаев, который посетил Нижнесерогозскую ТГ по случаю открытия центра, отметил: «Сегодня в очередной раз убеждаюсь, мы движемся в правильном направлении. Вместе — мы сила! Без сомнений, теперь жители общины будут иметь надежную социальную защиту, ведь работают профессионалы. Спасибо каждому, кто был причастен к созданию этого центра. Отдельная благодарность председателю теробщин, господину Дмитрию Такаджы, за плодотворную работу ».

Во время открытия социального центра также жительнице пгт Нижние Серогозы, Валерии Беляевой вручен ордер на проживание в трехкомнатной социальной квартире. На это девушка ждала еще с 2017 года, когда была зачислена на внеочередной квартирный учет, как лицо лишено родительской опеки.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.