В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания

1 месяц назад 0

В Николаевской области в районе села Гурьевка около 400 фур перекрыли трассу национального значения Николаев – Благовещенское в направлении Николаева. Они протестуют против неправильного взвешивания грузовых автомобилей и грозятся полностью закрыть движение по дороге на неопределенный срок, пишут "Новости N". 

Акция протеста началась утром 24 мая.

Водители требуют увольнения и. о. начальника управления "Укртрансбезопасности" (УТБ) в Николаевской области Дмитрия Володькова, который также приезжал на место события.

Претензии касаются неправильно работающих весов, которые при взвешивании одно и того же авто показывают разные показатели. Причем разница составляет от сотни килограммов до нескольких тонн. При этом Володьков ответил, что "весы проверенные".

"До тех пор, пока Володьков руководит управлением УТБ, порядка на николаевских дорогах и ГВК (габаритно-весовом комплексе, – ред.) не будет", – сказали водители.

В то же время глава "Укртрансбезопасности" Егор Прокопчук прокомментировал протест.

"Ребята, веса у нас проверенные, работают с допустимой погрешностью. А инспекторы вместе с Национальной полицией рады приветствовать вас на нашем комплексе. Дежурят по установленному графику. Кастингов на тех, кто вам больше понравится – устраивать не будем ", – написал он в Facebook. 

Известно, что к месту протеста стянуты силы отряда полиции специального назначения "ТОР".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.