В Олешках два общественных формирования могут прекратить существование

2 года назад 0

Олешковская мэрия в судебном порядке требует принудительного роспуска двух общественных формирований по охране порядка, зарегистрированных на территории города. Соответствующее производство открыл окружной админсуд.

Первое из них – общественная организация «Общественное формирование по охране общественного порядка г. Цюрупинска» – зарегистрировано почти 8 лет назад. О ее руководителе Руслане Татаровском информации найти не удалось. Более известен адрес регистрации этой организации: Олешки, улица Комсомольская, 11. В госреестре по нему числится еще как минимум 7 предприятий: «Хлеб-СИТИ», «СИТИ Торг», «СИТИ Авто» и другие. Ранее все они в той или иной мере принадлежали экс-нардепу Алексею Журавко, находящемуся в розыске СБУ.

Второе из общественных формирований – «Кордон Херсонщины» хорошо знакомо широкому кругу обывателей. Его руководитель Александр Цегельник начинал свою деятельность плечом к плечу с нынешним мэром Олешек Дмитрием Вороновым. В 2015 году они вместе противодействовали тому же Журавко (на фото) в вопросе распоряжения землей. Однако недавно Цегельник отправился в самостоятельное политическое «плавание» и фактически стал оппонировать градоначальнику. Возможно, именно это и послужило причиной для иска со стороны исполкома.

В тоже время, начальница юридического отдела мэрии Елена Волкова действия органа местного самоуправления объяснила так: «Законы Украины «Про участие граждан в охране общественного порядка и государственной границы» и «Об общественных объединениях» предусматривают прекращение деятельности общественных формирований в судебном порядке в случае невыполнения ими своих обязанностей. Нам поступила информация из полиции, было обследование, что формирований нет по юридическому адресу, и письма они не получают».

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.