В пригороде Херсона на укладке бетонной дороги отмыли деньги, — депутаты

3 месяца назад 0

На территории Антоновского поселкового совета сегодня разоблачили схему отмывания средств. Бетонная дорога в пределах переулке Колхозного и улицы Суворова (в Антоновке), на которую ушли миллионы из бюджета, оказалось, сделана с нарушениями и без закладки арматуры.

Три депутата Херсонского городского совета Олег Романюк, Виталий Богданов и Александр Кривчун — составили об этом акт и планируют заявить в правоохранительные органы. Дело в том, что сегодня на улице Антоновки приезжала одна из контролирующих комиссий (вероятно, с Госаудитслужбы). Представители местной власти ей показали, будто дорога сделана без нарушений и имеет основу арматуру, как должно быть. Впрочем, как обнаружили депутаты,  Антоновская власть во главе с Игорем Семенчев просто инсценировала наличие железного каркаса. Для этого в бетоне выпилили небольшие куски, туда вставили 20-сантиметровые прутики арматуры (все это можно увидеть на видео), показали проверяющим, чтобы те сделали нужную отметку.
Как объяснили местные жители, это бетонную дорогу однозначно делали без закладки арматуры.

Во-первых, укладки бетонной дороги на уклоне без арматуры — это грубое нарушение в строительстве дорог.
Во-вторых, если такая арматура фигурировала в смете работ, которые сделаны за счет налогоплательщиков Антоновки, то это свидетельство отмывания средств Антоновским поселковым советом. Мы следим за ситуацией, и позже расскажем вам больше об этих схемах, их фигурантов и действия правоохранителей.

Херсон week


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.