В Скадовске из-за злостного родительского недосмотра полицейские изъяли из семьи полуторагодовалого мальчика

3 недели назад 0

В городе Скадовск в полицию поступило сообщение от неравнодушных граждан. Людей беспокоила судьба маленького мальчика, которого неоднократно видели на улице вместе с его нетрезвыми родителями. Заявители сообщили, что, возможно, пара с ребенком проживают в каком-то недострое.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, сотрудники полиции срочно отреагировали на сообщение и обследовали недострои города и заброшенные здания. Во время общения с местными жителями те рассказали, что видели, как на территорию неработающего детского лагеря постоянно заходят мужчина с женщиной, а вместе с ними был маленький мальчик.

Правоохранители проверили территорию бывшего лагеря и в сторожке обнаружили этих граждан. Выяснилось, что женщине 20 лет, ее ранее судимому сожителю 45, их сыну полтора года. Никто из взрослых нигде не работает. По словам родителей, они не имеют собственного жилья и вынуждены жить в заброшенном доме. Полицейские обследовали помещение, где была полная антисанитария, не было электроэнергии и воды. Условия проживания для ребенка были неприемлемы. Несмотря на угрозу жизни и здоровью мальчика, полицейскими совместно со службой по делам детей было принято решение изъять малыша из семьи. Правоохранители установили родственников женщины и связались с ее матерью. Бабушка согласилась забрать внука, ведь, по ее словам, дочь ведет антисоциальный образ жизни и не хочет становиться на путь исправления.
Сотрудники полиции отвезли мальчика к бабушке, условия проживания которой были вполне нормальны для воспитания ребенка. В отношении матери малолетнего составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Также будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.