В Украине могут ввести карантин «выходного дня»

4 недели назад 0

В субботу и воскресенье кафе смогут работать только "на вынос", а большинство магазинов закроют.

Карантин в Украине снова могут ужесточить. Из-за роста числа заболевших в Минздраве не исключили, что каждую субботу и воскресенье начнут действовать ограничения на поседение кафе, а большую часть магазинов закроют. Об этом 4 ноября в эфире "Сніданку з 1+1" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

— Я не исключаю, что предложим карантин выходного дня — когда более строгие ограничения будут действовать в выходные. Мы это делаем, чтобы разорвать цепь передачи болезни. Например, будет закрыта большее количество магазинов, в субботу-воскресенье питания могут работать только" на вынос ", – сказал он.

Но Степанов исключил введение комендантского часа, так как для нужно ввести чрезвычайное положение.
— Мы не рекомендуем (делать этого — прим. ред.), — отметил министр здравоохранения.

Ранее источники "Украинской правды" в Кабинете министров и Офисе президента сообщали, что в ужесточить карантин планируют с 9 ноября. Это может быть как "карантина выходного дня", так и введение комендантского часа и штрафов за его нарушение.

Что касается тотального локдауна в Украине, то Степанов говорил, что это возможно, если количество заболевших возрастет до 20 тысяч в сутки, у будет полная заполняемость коек вместе с мобильными госпиталями.

По состоянию на утро 4 ноября, коронавирус обнаружили у 9 тысяч 524 человек, 199 — умерли.

КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.