В Украине сильно испортится погода: похолодает до +11° и начнутся дожди (карта)

2 недели назад 0

Изменения погода стоит ждать уже со вторника, 14 сентября.

Ближайшая неделя принесет в Украину резкую смену погоды. Украинцев ждет резкое похолодание и много дождей. Погода начнет меняться уже со вторника, 14 сентября. Об этом свидетельствуют данные Погода УНИАН.

Неделя в Украине начнется с теплой и солнечной погоды. В большинстве областей ожидается +26°…+28°, на юге — до +29°. Чуть прохладнее будет в западных областях. Там столбики термометров покажут +21°…+25°.
Погода начнет меняться в Украине со вторника, 14 сентября. В этот день с запада к нам придет дожди. Осадки ожидаются в Волынской, Ровенской, Житомирской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, а также в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. На западе и севере страны похолодает до +21°…+23°. На остальной территории все еще будет тепло и сухо, +25°…+29°.
В среду, 15 сентября, снижение температуры уже коснется всех регионов Украины. В этот день практически по всей стране ожидается +20°…+23°, однако на юге будет теплее, +25°…+28°.

В четверг, 16 сентября, небольшие дожди возможны лишь во Львовской области. Прохладнее всего будет в северных областях, +18°…+22°. На западе, в центре и на юге будет +23°…+25°, на востоке — до +22°.
Рабочая неделя в Украине завершится дождями и грозами. 17 сентября они ожидаются в западных и местами в северных областях. Также возможны грозы. Температура будет в пределах +20°…+25°, на юге возможно до +26°.

А вот на выходных, 18 и 19 сентября, погода в Украине резко испортится. И в субботу, и в воскресенье будут лить дожди. Также существенно снизится температура, особенно  — в западных областях. Там ожидается похолодание до +11°…+14°.

Народный прогноз на неделю13 сентября — Куприянов день или Журавлиное вече. С этого дня начинали собирать клюкву.
14 сентября — Симеона Столпника преподобного. Первая встреча осени, проводы лета. С принятием христианства в Киевской Руси в этот день начинался новый год. Это также был первый день осени. Если этот день ясен, то бабье лето будет теплым и солнечным. Паутины на Семенову осень много — осень длинная и ясная. Если гуси улетают на Семена — жди ранней зимы.
15 сентября — день Федота и Руфины, а также Момонтия Овчарника. Красный закат — по приметам, скоро ударят первые морозы. Дождь идет 15 сентября — осень будет сухой.
16 сентября — день Василисы и Домны. Какая погода будет в этот день, такова и будет в последующие две недели.
17 сентября — иконы Божией Матери "Неопалимая купина". Икона Божией Матери под названием "Неопалимая купина" считалась чудодейственной, потому что она оберегала дом от пожара. Поэтому и была когда-то особенно уважаемой в наших краях, где почти все, что окружало людей, было из дерева и легко горело.
18 сентября — день Елизаветы предсказательницы. В лесу много рябины — осень будет дождливая, а мало — сухая. Чем суше и теплее сентябрь, тем позднее приход зимы.
19 сентября — Чудо Архистратига Михаила. В народе заметили, что с этого дня начинается похолодание — михайловские морозы. Тепло на Михайлов день — осень будет долгой. Если на деревьях 19 сентября появился иней, нужно ожидать зимой обильного снега.

Униан lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.