В Украине запретили «Охотника и рыболова»

6 месяцев назад 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из списка адаптированных вещателей российский тематический канал «Охотник и рыболов» за популяризацию спецслужб страны-агрессора. Теперь у кабельных провайдеров, ретранслировавших телеканал, есть месяц, чтобы исключить его из своих пакетов. Об этом сообщает "Медианяня".

Мониторинг регулятора обнаружил нарушение украинского законодательства в программе «Звезда на крючке», где участвовал полковник ГРУ Генштаба ВС России Евгений Конопелькин: выпуск был посвящен его службе в качестве командира батальона российского спецназа в Чечне.

Стоит отметить, что канал «Охотник и рыболов» Нацсовет намеревался запретить еще в прошлом году, перепутав его с вещателем «Охота и рыбалка», но позже все же запретил последний (канал транслировал оригинальную российскую рекламу). Как известно, телеканал «Охотник и рыболов» входит в российскую группу тематических вещателей «Первый ТВЧ», а «Охота и рыбалка» относится к компании «Стрим», которая в прошлом году была продана другой российской компании тематических вещателей – «Клуб 100».

Таким образом, количество запрещенных российских каналов в Украине выросло до 78. А в списке адаптированных осталось всего 4 канала с формальными российскими лицензиями: «Топ шоп ТВ», «Наше любимое кино», «Зоопарк» и «Еврокино». Также в списке есть российский информационный RTVi (британская лицензия), познавательный Travel and Adventure (эстонская лицензия) и эротический NuArt TV (латвийская лицензия).