В Украину пришел снежный фронт: синоптик рассказала, как изменится погода

3 месяца назад 0

В Украине  22 и 23 марта будут наблюдаться снегопады и влажная погода из-за прихода атмосферного фронта.

Об этом на личной странице в Facebook предупредила синоптик Наталья Диденко. По ее словам, он растянулся от Черниговщины через Киев до западной части нашего государства.

"От Харьковщины через Днепр до Одессчины – еще одна облачная влажная атмосферная полоса. Между ними и на северо-западе – солнышко. Воздух явно холодный, повсюду" , – отметила Диденко.



Аналогичные условия сохранятся и во вторник, 23 марта, уточнила синоптик. Так,  в большинстве регионов удержится влажная погода и будет пролетать снег или мокрый снег.

Исключением станет лишь юг, где существенные осадки не предусматриваются (небольшой дождь может выпасть только во временно оккупированном Крыму и на Приазовье).

Ветер, согласно прогнозу Диденко, будет добавлять к сырости и холодному воздуху своего синоптического дискомфорта. Ведь он будет порывистым, порой до сильного, северного направления.

Температура воздуха в ночь на 23 марта  составит 0…-5 мороза, а днем 23 марта повысится до +1…+5 градусов, в Крыму и на Закарпатье – до +4…+8 градусов.

В Киеве вторник также будет ветреным, прохладным и с периодическим небольшим снегом. Ночью ожидается -3…-5 градусов, а днем +2…+4 градуса. Ветер – с севера, порывистый, до сильного.


Обозреватель Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.