Вальпургиева ночь 2020: обряды на любовь, ритуалы, приметы и запреты

5 месяцев назад 0

Считается, что в Вальпургиеву ночь с помощью правильного обряда или ритуала можно добиться чего угодно – от любви до удачи в деньгах.
Вальпургиева ночь всегда проходит с 30 апреля на 1 мая. Это самая мистическая ночь года. Маги и жрицы утверждают, что в эту ночь с помощью правильного обряда или ритуала можно добиться чего угодно – от заветной любви дорогого человека до головокружительной удачи в деньгах.
Недаром у мусульман этот праздник зовется Лейлят-аль-Кадр – ночь свершения судеб. Это ночь, когда нужно правильно загадать желание – и всё непременно осуществится. 

В большинстве стран Центральной и Северной Европы Вальпургиева ночь 2020 знаменует собою расцвет весны.

  • Вальпургиева ночь в язычестве и христианстве – история праздника, традиции
  • Вальпургиева ночь – обряды, ритуалы, заговоры
  • Вальпургиева ночь – что нельзя делать

Вальпургиева ночь в язычестве и христианстве – история праздника, традицииВальпургиева ночь имеет языческие корни: в старину в это время праздновали Бельтан или Белтейн – праздник солнца.

У христиан своя версия. Именно 1 мая была канонизирована христианская святая Вальпурга (или Вальбурга). Эта монахиня родом из VIII века прославилась тем, что основала в Германии монастырь. Она до сих пор почитается как святая покровительница нескольких европейских городов. Ей молятся как защитнице от мародеров.

Само собой, языческие и христианские традиции у праздника прямо противоположные.
Христианские – это традиционные молитва и пост.
Языческие связаны с культом солнца – жечь костры в эту ночь, обносить все комнаты дома зажженной свечой для изгнания нечисти и звонить в колокола.

Еще по утру устанавливают очищенное от коры майское дерево (ель или пихту, которые обматывают лентами) или носят по домам "майскую зелень" (ветка любого дерева – тоже вся в лентах). При этом считается, что все травы и растения, что сорваны в Вальпургиеву ночь, обретают волшебную силу.

Славянские традиции Вальпургиевой ночи (в первую очередь киевские) связаны с шабашем ведьм. Считается, что именно в эту ночь все ведьмы слетаются на лысую гору (самая большая Лысая гора, как известно, находится именно в Киеве) похвастаться своими злодеяниями перед Сатаной.

И небольшой саундтрек к этому празднику – Сектор Газа и их Вальпургиева ночь:

Главред Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.