Владельцы гаражей на зеленой зоне будут жаловаться мэру Херсона на депутата

3 недели назад 0

Недавно в СМИ сообщалось, что депутат Херсонского горсовета Оксана Погомий обратилась к мэру Херсона по поводу самозахвата территории на улице Мира, 32. По словам депутата, на зеленой зоне местные жители начали строить гаражи.

Тогда в инспекции по контролю за благоустройством Херсона уверяли, что работы будут остановлены и нарушители все уберут. Однако гараже до сих пор на месте, а история получила неожиданное продолжение. Об этом в соцсети вчера, 2 июня, рассказала Оксана Погомий:

«Продолжение истории с самостроем на Мира, 32. Сегодня утром меня встретили прекрасные ребята с вопросом — Женщина вы кто? Что вот у вас за посты такие в фб? А те трубы они там всегда были — мы только благоустроили.

Но у меня совершенно внезапно есть фото как было еще до труб … ну так бывает … Сказали что будут жаловаться мэру на то, что я мешаю территорию благоустраивать … Считаю что законодательство нужно соблюдать и том или документы, или убирайте эту самострой.

Там была зеленая зона и три дерева хоть и уже трухлявые спилили — я бы еще предложила посадить новые, везде, потому что у нас не хватает на одного человека зеленых насаждений по нормам », — написала Погомий.

Комментарии под публикацией были разные. Некоторые пользователи отметили, что благодаря усилиям местных жителей в вышеупомянутом дворе наконец наведен порядок. А территория, где сейчас строят гаражи, ранее была любимым местом бездомных и пьяниц. И по словам некоторых комментаторов, теперь эта территория аккуратная и убрана.

Однако другие херсонцы на такие аргументы отметили, что неважно кто и что решил строить, в любом случае сначала нужно получить разрешение.

Мой Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.