Во время локдауна в Украине батарейки, пресса и химия продаваться в магазинах будут

3 недели назад 0

Товары из списка Американской торговой палаты в Украине (бытовая химия, лампочки, батарейки, пресса и детские товары) продаваться во время январского локдауна будут. Об этом в комментарии "Телеграм"-каналу "КП" в Украине" сообщила пресс-секретарь главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко Оксана Фартак.

Она также отметила, что подробная информация будет обнародована по итогам заседания Кабмина, которое пройдет сегодня, 5 января.
31 декабря Американская торговая палата в Украине назвала ограничения торговли некоторыми товарами во время январского локдауна нарушением прав потребителей. Там заявили, что приятное Кабмином "решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально приведет к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах".

В ходе брифинга 5 января глава Минздрава Максим Степанов заявил, что информация о запрете некоторыми группами непродовольственных товаров в супермаркетах в период с 8 по 25 января является фейком. Он процитировал пункт постановления Кабмина №1236, в котором говорится о запрете на торговлю инструментами, одеждой, прессой, лампочками, батарейками в магазинах — их можно покупать только с осуществлением адресной доставки. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.