Вода из кранов ржавая, а в колодцах пусто: появился печальный рассказ об экокатастрофе в Крыму

3 недели назад 0

В сети появились ужасающие кадры того, как сейчас выглядит Симферопольское водохранилище — одно из крупнейших на крымском полуострове, там вместо воды теперь потрескавшаяся земля.
Об этом сообщают "Гроші".
"В селах высохли колодцы. Тяжелая ситуация в Южном Крыму. Начиная от Ялты до Судака. В Керчи. Ну, и в самых Симферополе и Севастополе", — рассказывают местные.

Дефицит водных ресурсов больно ударил по сельскому хозяйству. Засуха привела к уменьшению урожая.

"В районе Симферопольского, Северного Крыма в сельской местности вода подается один раз в день. А есть места, где подается два раза в неделю", — рассказал крымскотатарский активист Эдем Дудаков.

Сейчас воду дают по графику, включают на два-три часа.
"Три часа утром и три вечером. Но, чаще всего, идет ржавая вода", — говорит Эдем Дудаков.
Оккупационные власти обвиняют Украину в дефиците воды в Крыму. Но северо-крымский канал перекрыт, пока полуостров снова не станет украинским

Но, в противовес оккупационной власти, местный активист отмечает: даже после закрытия канала вода вообще сразу не исчезла.
Украина откроет канал только после возвращения Крыма. Между тем в Симферопольском водохранилище осталось только четыре миллиона кубометров воды, а в Партизанском — шесть миллионов. В то же время только один Симферополь тратит более ста тысяч кубов в день.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.