Военкоматы переименуют в территориальные центры комплектования и социальной поддержки

5 месяцев назад 0

Верховная Рада на утреннем заседании 18 декабря приняла за основу законопроект № 9285 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с созданием территориальных центров комплектования и социальной поддержки на базе военных комиссариатов. Об этом сообщает Юрлига.

Изменениями в Закон «Об обороне Украины» предлагается включить в органы военного управления территориальные центры комплектования и социальной поддержки и определить, что они обеспечивают комплектования личным составом Вооруженных Сил и других законных воинских формирований, выполнения законодательства по вопросам воинской обязанности и военной службы, мобилизационной подготовки и мобилизации, администрирования и ведения базы данных Единого государственного реестра военнообязанных.

То есть, запланировано реформирование системы военных комиссариатов путем создания на их базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Соответственно, во всех кодексах и законах термины «военные комисариты» заменят на «территориальные центры комплектования и социальной поддержки» с соответствующими функциями.