Вокруг строительства нового дома в Херсоне разразился скандал

6 месяцев назад 0

Начало строительства нового дома на пересечении улиц 200 лет Херсона и полковника Кедровского (бывшая улица Буденного) вызвало немалый резонанс. Оказалось, что квартиры в строящемся доме уже начали продаваться. При этом стройка успела поднять немалую шумиху. Проблему обсудили депутаты антикоррупционной комиссии горсовета.

На сегодняшний день, как считают жильцы близлежащих домов, городские инженерные сети (электросети, подача воды, газа, сети отвода канализации и т.д.) в районе и так перегружены. Поэтому любое строительство крупного объекта должно сопровождаться созданием новых мощностей – или самим застройщиком, или соответствующими службами города за счет денег застройщика.

Жители домов Буденного, 19 уже создали инициативную группу, обратились в СМИ, к властям.

«Эта компания имеет десяток недостроев во всех городах Украины», — возмущены люди.

Они уверены, что репутация фирмы далека от идеала. К тому же, есть информация, что планируется полный перекрой инженерных сетей вплоть до выхода на проезжую часть.

Депутаты решили побеседовать с начальником ГАСКа (органом, который выдает разрешение на строительство — прим. ред) и узнать — на каких условиях выдавалось разрешение на стройку. Также пригласить хотят начальницу управления дорожно-транспортной инфраструктуры Алису Вербицкую и начальника отдела дорог Вячеслава Никитенкова.