Все избирательные участки в Херсоне открылись вовремя, — полиция

2 недели назад 0

Сегодня, 15 ноября, в Херсоне проходят повторные выборы мэра города.

Как сообщают представители Комитета избирателей Украины (КИУ), помещения для голосования, на тех участках, где присутствуют наши наблюдатели, открылись вовремя.

Кворум на утренних заседаниях был. Накануне состоялись замены в УИК.

Хотя в Херсоне достаточно больных COVID-19 и избирателей на самоизоляции, на тех ВД где были наши наблюдатели, отсутствуют заявления от таких больных.

"Накануне один из штабов пообещал вознаграждение в 30 тыс грн за информацию о фальсификации выборов и о так называемых "сеткы" и "карусели".

В городе распространяются слухи о якобы наличии ручек с исчезающими чернилами" , — говорится в сообщении КИУ.

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, в 8:00 все 160 участков, расположенных на территории Днепровского, Суворовского и Корабельного районов, открылись и работают в штатном режиме. Охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивают 320 сотрудников полиции.

Полиция обращается к избирателям, членов комиссий, наблюдателей воздержаться от провокационных действий и совершения других правонарушений. Напоминаем, что за нарушения, связанные с избирательным процессом, предусмотренные как административная, так и уголовная ответственность.














Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.