У херсонских нацгвардейцев пополнение с Волыни

1 месяц назад 0

Еще вчера бармен и экономист, а сегодня — гвардейцы-защитники: В военной части 3056 пополнение

Вчера в полночь из Волынской области в Херсон прибыли будущие гвардейцы, которые были отобраны для прохождения срочной службы в рядах военной части 3056. На утро ребята, надев военную форму, познакомились с командованием и офицерами, которые ближайшие полтора месяца будут заниматься их обучением и морально-психологическим состоянием .

Один из девяти новоприбывших — 19-и летний выходец из Волыни Виталий Саковский. Он сам решил прийти в военкомат после того, как узнал о начале призывной кампании.
"Я не видел смысла тянуть время, поэтому пришел сам и не ожидал. Тем более, я имел желание отслужить и не исключаю возможности в дальнейшем подписать контракт, — рассказывает Виталий, — До того, как сюда попал, я работал барменом в местном ресторане. вообще, я готов познавать новое и с нетерпением жду начала занятий ".

С каждым из вновь прибывших солдат общалась офицер по работе с личным составом, младший лейтенант Виктория Грынык. Она имела целью ознакомиться с ними можно подробнее, чтобы в процессе дальнейшей службы сопровождать их и помочь в случае возникновения морально-психологических проблем.
Во время беседы с 22-летним Романом Зимичем, оказалось, что парень имеет высшее экономическое образование и до призыва работал специалистом земельно-правовых отношений на частном агрохолдинга.

"После окончания технического вуза, я три месяца работал специалистом на большом частном предприятии. Эта работа была по специальности и интересная для меня, но я понимаю, что есть долг — отслужить для пользы своей Родине" , — отмечает Роман.

Офицеры провели ребятам экскурсию по части, показав библиотеку и музей боевой славы. Теперь их ждет адаптивный период и начало учебного процесса. После этого они смогут принять присягу на верность украинскому народу и приступить к полноценному несения службы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.