У компании экс-депутата нет лицензии на оценку имущества

6 дней назад 0

Компания экс-депутата Херсонского городского совета Олега Романюка обманывает клиентов, делая оценку имущества, не имея лицензии.

Об этом сказано в ответе Фонда госимущества Украины.

Вернее, даже не так. У ООО ВКФ «Изумруд», которым владеет Олег Романюк, есть сертификат субъекта оценочной деятельности. Получила его компания в 2013 году. И именно этим документом прикрывается Романюк, когда выдает себя за оценщика.Единственным оценщиком ООО ВКФ «Изумруд», если верить ответу ФГИУ являся сын экс-депутата Евгений Романюк. Но он вовремя не прошел обучение по программе повышения квалификации и его свидетельство оценщика приостановлено приказом ФГИУ еще в марте 2019 года.

А такого оценщика как Олег Романюк нет в реестре.Но это не мешало Романюкам проводить оценку.

В октябре 2020 года Херсонское отделение полиции обращалось в ФГИУ и просило проверить отчеты по оценке имущества трех объектов в Херсоне. И Фонд госимущества официально назвал эти «документы» такими, которые не отвечают требованиям нормативно-правовых актов по оценке имущества, являются некачественными и непрофессиональными и не могут использоваться.Другими словами, все бумажки, которыми Олег Романюк тряс на сессиях, перед полицейскими и судьями, требуя признать незаконными решения горсовета, оценки коммунального имущества и прочие документы — не более чем ритуальные танцы шарлатана.

Мы уже молчим, что все оценки Романюка, за которые ему платили деньги обычные херсонцы — не стоят даже бумаги, на которой они напечатаны. 

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.