Учитывая «антирекорд» прошлых суток, говорить о выходе из карантина нецелесообразно, — министр

6 месяцев назад 0

В течение последних 24 часов в Украине было официально подтверждено 392 новых случая заболевания.    

За прошлые сутки, 14 апреля, в Украине коронавирус был подтвержден у 90 медицинских работников.  Всего лаборатории подтвердили 392 новых случая заболевания коронавирусом, заявил во время онлайн-брифинга Министр здравоохранения Максим Степанов.

— За последние сутки заболело 392 человека, из них 29 детей, 90 медицинских работников. Госпитализировано за сутки 120 человек, — отметил глава МОЗ.

По его словам, за последние сутки было сделано 2636 ПЦР-тестов. Всего количество заболевших на данный момент составляет 3764 человека. Из них — 260 детей и 684 медика.

— Больше всего за последние сутки заболело в Киеве — 61 человек. В связи с этим "антирекордом" настойчиво призываем не праздновать Пасху. Это очень важно, —  подчеркнул Степанов, —  Учитывая сегодняшний антирекорд по заболеваемости, я считаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. 

Министр также добавил, что Минздрав постоянно мониторит ситуацию и рассматривает варианты выхода из карантина. Но добавил, что это возможно будет только когда, когда в ведомстве "будут видеть постоянное снижение заболеваемости на коронавирус".

По данным МОЗ по состоянию на утро 15 апреля в Киеве коронавирусом заболели 612 человек. Это самая большое количество зараженных среди городов и регионов. На втором месте по заболеваемости  —  Черновицкая область — в ней COVID-19 подтвержден у 589 человек.

Больше о статистике в регионах можно узнать здесь.

Данные обновлены МОЗ Украины 15.04.2020 в 10:00
*Данные по инфицированным COVID-19 в Крыму оглашены оккупационными властями. Проверить их в независимых источниках нет возможности.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.