Украинцам рассказали, как избежать многотысячного штрафа из-за неисправности газового счетчика

2 недели назад 0

 Украинцам рассказали, чем может обернуться газовый счетчик, который стал медленно крутиться. Из-за такого счетчика могут начислить многотысячный штраф. Кроме того, украинцам рассказали, что еще может стать причиной дополнительных начислений на потребителей газа.

Например, во Львовской области, в селе Вороняки, у местной жительницы при проверке обнаружили счетчик без пломбы. Естественно, это сразу вызвало у газовиков подозрение, и они насчитали хозяйке более 44 тысяч гривен долга. К дому женщины сразу прекратили подачу газа. И теперь газоснабжение восстановят лишь после того, как потребительница заплатит начисленную ей сумму долга.

Еще две пенсионерки из села Ремезовцы той же Львовской области поплатились дополнительными начислениями из-за медленно крутящихся счетчиков. Специалисты говорят, что их счетчики крутились в замедленном темпе – более, чем в два раза медленнее нормы.

Газовики напомнили потребителям, что нужно делать, если с газовым счетчиком есть проблемы Нужно незамедлительно обратиться с письмом в облгаз, в котором изложить суть проблемы. Письмо-претензия пишется на имя главы компании.Если же поставщики газа не торопятся с реакцией, то нужно звонить на горячую линию правительства по номеру 1545 или же взывать к поставщикам через сайт контакт-центра — www.ukc.gov.ua

Потребитель также может пожаловаться на своих поставщиков в НКРЭКУ, если он считает, что ему незаконно опломбировали трубу и прекратили поставку газа. 
                                                                
Напомним, весной нынешнего года в Украине проходила массовая сверка показаний газовых счетчиков. Было выявлено немало случаев занижения показании в отчетах потребителей.
                                                                                                                                                                        hvylya


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.