Украину накроет жара: синоптики рассказали, как изменится погода в июле и августе

2 недели назад 0

Июнь в Украине будет не жарким, а вот в июле и августе синоптики передают аномально высокие температурные показатели. Украинцы еще успеют насладиться жарким летом, осталось подождать совсем недолго.

По словам директора "Укргидрометцентра" Николая Кульбиды, средняя температура летнего периода за последние несколько лет выросла от 1,5 до 2 и даже больше градусов. Нынешний год, прошлый и позапрошлый вошли в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима. Поэтому в июле и августе синоптик прогнозирует очень много дней с температурой +30…+35 градусов. В отдельные дни температура может достигать +40 градусов как на юге, так и на западе.

Кроме того, Николай Кульбида убежден, что с каждым годом лето будет становиться все жарче. Май и начало июня традиционно будут холодными, но дальше постепенно планета будет прогреваться, поэтому говорить о каком-то похолодании не стоит. Количество осадков в течение года плюс-минус остается стабильным. В этом году май выдался дождливым, но вот июль и август обещают быть засушливыми.

Лето с запредельными температурами становится нормой на земном шаре, говорит Николай Кульбида. Поэтому, вероятней всего, в ближайшее десятилетие нас ждут летние периоды с изнуряющим зноем.
ukraine.today.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.