Украину с новой силой накроют морозы: когда ждать похолодание

6 месяцев назад 0

С февраля столбики термометров ночью будут опускаться до -10.

Снежный циклон, который обрушился вечером 27 января на юг Украины, уйдет. И у же с 29 января осадки ослабнут и прекратятся. Однако они начнутся на Харьковщине, а вечером мокрый снег и дожди дойдут до Луганской и Донецкой областей. Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, на крайнем юге от 3 до 6 — выше нуля.

— Однако ночью еще будет ощущаться похолодание, предполагается 2-9 градусов мороза, а в ночь на субботу, 30 января, похолодание усилится, — предупредила синоптик Наталья Диденко.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, 29 января везде, кроме юго-востока, на дорогах гололедица (1-й уровень опасности, желтый). С 30 января небольшие ночные минусы ожидаются по всей Украине. А с 1 февраля на севере и западе ночью будет до -10, на юге и востоке наоборот — потеплеет до +7. Затем холод начнет подбираться и к этим регионам.

В результате обильных снегопадов и сильного ветра 27-28 января больше всего пострадали Одесская и Николаевская области. Сотни населенных пунктов остались без света, упало множество деревьев, оборвали электролинии. На дорогах местами намело метровые сугробы, проезд осложнен. Впервые с 2018 года в Украине был объявлен наивысший красный уровень опасности.

  • В Одесская области запрещено движение транспортных средств всех видов на автодорогах государственного значения М-15 Одесса-Рени, М-16 Одесса — Кучурган и на всех автодорогах местного значения.
  • В Николаевской области ограничено движение большегрузных и тяжеловесных транспортных средств и автобусов на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново.
  • Отсутствует проезд к восьми населенным пунктам в Одесском (1), Белгород-Днестровском (5) и Березовском (2) районах Одесской области.
  • Пробки: вблизи с. Петроверовка Ширяевского района Одесской области на автодороге М-05 Киев — Одесса, образовался затор из крупногабаритных транспортных средств длиной 4 километра. Вблизи с. Маяки Беляевского района на автодороге М-15 Одесса — Рени (на расстоянии около 15 км от Одессы) пробка около 2 км.

КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.