За что пользователи полюбили роутеры латвийской фирмы MicroTik

2 недели назад 0

Сегодня роутер есть в каждом доме. Не представляется возможной и работа офисов без устройства, с помощью которого каждый сотрудник получает доступ к интернету без лишних подключений. Роутеры Микротик завоевали любовь украинских пользователей, попробуем разобраться почему.

Латвийская фирма Микротик известна во всем мире, при этом не только своим сетевым оборудованием, но и программным обеспечением. С 1996 года компания выпускает маршрутизаторы, которые зарекомендовали себя как надежные, функциональные и инновационные устройства. Больше узнать можно по ссылке: https://comfy.ua/internet-router/brand__mikrotik/.

Особенности маршрутизаторов Микротик Роутеры MikroTik работают со всеми популярными протоколами передачи данных. Что это значит? Что устройство не нужно настраивать вручную, оно способно получать данные от провайдеров в зашифрованном виде и распаковывать их самостоятельно. Это позволяет свести к минимуму ошибку передачи данных, а также возможность подключения к сети всех типов устройств с помощью маршрутизатора.

Роутеры MikroTik работают по наиболее популярным протоколам:

  • PoE;
  • L2TP;
  • PPTP.

Скорость Модельный ряд MikroTik позволяет выбрать роутер с необходимой скоростью передачи данных. Чтобы выбрать подходящее устройство, нужно научиться читать название модели. Как правило, модели с буквой N означают, что роутер не только работает по стандарту IEEE 802.11n, но и поддерживает предыдущие версии подключения.

Цифры после букв указывают на потенциальную скорость передачи данных, которую может обеспечить роутер, например, N150-300 (150-300 Мб в секунду).

В модельном ряде Микротик представлена скоростная модель с простым Wi-Fi подключением, поддерживающая стандарт 11 ас со скоростью передачи данных 6,77 Гб/с.

Также на скорость передачи данных влияет количество антенн. В современных моделях МикроТик можно найти устройства с восемью антеннами.

Количество портовНесмотря на то, что маршрутизаторы МикроТик являются простыми беспроводными устройствами для передачи данных, тем не менее существуют условия, при которых подключение лучше проводить через кабель. Поэтому важно наличие LAN-портов. Если устройство будет использоваться в офисе, тогда лучше выбрать роутер с максимальным количеством портов: 6-10.

Для домашнего использования, но при необходимости использовать интернет для игр или смарт-телевидения, для повышения надежности подключения также лучше использовать LAN-порты.

Роутеры МикроТик доступны в Украине по хорошим ценам, в том числе со скидками.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.