За что задержали херсонского прокурора?

3 месяца назад 0

Вчера депутат горсовета Херсона Виталий Богданов сообщил в «Фейсбук», что 24 июля, возле прокуратуры Днепровского района работали сотрудники ГБР и СБУ.

Он указал, что по предварительным данным задержан при получении 6 тыс. грн. действующий работник прокуратуры.

 По предварительной информации, которую сообщает пресс-слуба ГБР, прокурор требовал и получил от жительницы города Херсон 6000 гривен. За это он обещал подать в суд, ходатайство о рассмотрении по упрощенной процедуре уголовного производства в отношении совершения им кражи. Также задержанный обещал назначить по результатам судебного рассмотрения наименьшую меру наказания.

В результатет прокурор был задержан в Херсоне у здания Херсонской местной прокуратуры в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 
Сейчас готовится сообщение о подозрении задержанному в совершении уголовного преступления.

Квалификация: получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

 
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины. Оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Санкция статьи, в случае доказательства вины задержанного, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с конфискацией имущества.