За последнюю неделю полицейские Херсонщины составили 196 протоколов за игнорирование правил карантина

1 неделя назад 0

На сегодняшний день Великоалександровский район Херсонской области остается в красной зоне. Херсон, а также ряд районов области — в «оранжевой». Полиция области продолжает профилактические отработки и контролирует соблюдение противоэпидемических мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, рейдовые группы из числа полицейских, представителей других государственных служб и органов местного самоуправления проверяют магазины и заведения питания, пассажирский транспорт, проводят разъяснительную работу с перевозчиками и представителями торговли. Гражданам объясняется важность соблюдения масочного режима в транспорте и других общественных местах.

По словам заместителя начальника областного главка полиции Дениса Захарченко, за прошедшую неделю на территории области работники полиции задокументировали 196 фактов игнорирования санитарно-противоэпидемических правил карантина, а всего с начала введения карантинных ограничений полицейские Херсонщины составили 2755 административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Полиция Херсонщины просит граждан неукоснительно соблюдать ограничительных мер. Берегите себя и близких!
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.