За выходные дни херсонские полицейские проверили 251 развлекательный и торговый заведения

3 месяца назад 0

За нарушение правил карантина людей полицейские составили 8 административных протоколов.

Проверка соблюдения гражданами карантинных требований проводится полицией области на постоянной основе. В течение последних трех дней в отработке приняли участие 52 рейдовые группы, в состав которых вошли 157 полицейских, работники фискальной и налоговой служб, органов местного самоуправления и Госпродпотребслужбы.
Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, рейдовые группы провели 251 проверку развлекательных заведений и других субъектов хозяйствования области по соблюдению ими установленных требований к функционированию в условиях адаптивного карантина. Особое внимание рейдовые группы обращали на учреждения торговли, ночные клубы и развлекательные заведения в курортных районах области.
Полицейские разъясняли представителям субъектов хозяйствования о необходимости неукоснительного соблюдения карантинных мероприятий. По итогам работы полицейские составили 8 административных протоколов по ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КУоАП в отношении руководства учреждений и предпринимателей, которые проигнорировали требования действующих сейчас ограничений.
Полиция продолжает контролировать соблюдение действующих карантинных ограничений и напоминает: их нарушение влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.