Заплатив приличные деньги, не все херсонцы получают удовольствие от похода в кинотеатр

5 месяцев назад 0

Кинотеатров в Херсоне нынче не много… 

Но один большой и довольно популярный среди херсонцев все же есть.

Многие готовы платить за спецэффекты и желание увидеть премьеру фильма на большом экране, хотя удовольствие и не дешевое…

Вот только не всегда такой поход "в люди" оборачивается удовольствием, бывает совсем наоборот — делится в фейсбук жительница города:

Интересная тема для обсуждения — как нормально себя вести в кинотеатре!

Когда цена за билет 90 грн, а то и больше, то, конечно, хочется качественно и в отличном настроении провести сеанс фильма. Но, к сожалению, некоторые люди думают, что они сидят не в кино с людьми, а на диванчике дома перед теликом.

К моему сожалению, за последние похождения в кино меня окружают такие люди.

К примеру, вчера женщина. сидевшая рядом со мной, употребляла точно не фанту или колу, а что-то крепче, чем пивко. Открывалась одна бутылка, а в след за ней другая. В плане алкоголя, это дело каждого, но, пожалуйста, не надо над каждым моментом в фильме делать охи и ахи и смеяться над каждой шуткой и даже смеяться, когда это реально не смешно вообще!

Люди, пожалуйста, не забывайте, что вы сюда пришли не одни и свои эмоции можете рассказать после фильма, например, друзьям, а не выплескивать во время просмотра, комментируя все подряд. Я думаю меня каждый поймёт.

Но, оказывается, понимает и согласен с позицией автора поста не каждый. По мнению некоторых херсонцев, отправляясь в кинотеатр, надо быть готовым к различным "сюрпризам", в том числе в виде принимающего на грудь соседа. И воспринимать это как должное: 

Евгения Полякова Ребята о чем вы говорите, это кинотеатр и всегда себя так ведут, будут и те, кто в спинку толкает, и те, кто постоянно смеётся без причины, и те, кто постоянно что-то хомячит. Вы знаете, куда вы идете, не устраивает — сидите дома в тишине и спокойствии.

Екатерина Лозицкая То есть, если смешно вот прям все время, нужно себя в кино сдерживать, чтобы не прослыть быдлом?
А женщина с алкоголем к вам приставала или быдло просто потому что пьёт?

Таков уж у многих менталитет, констатирует херсонец:

Vitaliy Tokarenko А ещё "классно" когда хруст чипсов и попкорна заглушает звук фильма! Многие думают, что кинотеатр это забегаловка, где можно вести себя по хамски, без уважения других зрителей.

Каков выход из ситуации — вопрос… 

Проверять сумки на наличие алкоголя при входе в зал — нет такого закона. Да и "инструктаж" на тему "что такое хорошо и что такое плохо", даже если таковой бы был, вряд ли бы сработал… 

Хотя, возможно, попробовать стоит… Изготовить, например, тематический ролик с участием употребляющих, жующих, комментирующих, словом, "воспитанных" зрителей, в исполнении актеров. И демонстрировать его перед началом каждого сеанса. Кто-то точно себя узнает…

Авось, сработает… Как вам такая идея?…