Зарабатывать на автохамах ленятся власти Херсона

3 недели назад 0

Первое, что делает начинающий херсонский моряк после возвращения из рейса – это покупает себе по дешевке подержанную машину. А потом в качестве наглядного доказательства житейского успеха приезжает на ней в Херсонский морской колледж рыбной промышленности, который либо уже закончил, либо доучивается здесь заочно.

При этом особенно «круто» считается выставить свой шарабан не с краешка проезжей части, а прямо на тротуаре оживленной улицы Соборной (Ленина). Машинами там заставлены все подступы к колледжу, причем особо яркие индивидуальности ставят их не вдоль, а прямо поперек пешеходной зоны, оставляя для прохода полметра в лучшем случае (смотри фото).
Во время сессии «тачек» здесь – десятки! Правоохранители же на пакостную «традицию» не обращают ни малейшего внимания – даже не дают себе труда во время патрулирования остановиться и потребовать от водителей убрать свою моторухлядь с тротуаров.

Администрации же морского колледжа выкрутасы своих питомцев вообще до фонаря. О том, чтобы автомобили не стояли прямо перед входом в учебное заведение, здесь позаботились, отгородившись от проезжей части металлическим забором. А то, что происходит на подступах к нему, никого не колышет. Причем длится такое безобразие годами!

Между тем, прекращение подобного автохамства могло бы приносить в казну изрядную копеечку. Потому как в Киеве, Харькове, Львове за нарушение правил парковки машину ставят на эвакуатор и увозят на штрафплощадку. А за право ее забрать водитель платит свои деньги и потом усваивает урок, стараясь так внаглую уже не парковаться – дорого.

А в Херсоне можно все, и при этом муниципальные чиновники еще плачутся, что в бюджете денег нет. Так откуда они там возьмутся, если поддерживать порядок и еще зарабатывать на этом нашенским управленцам попросту лень.

Сергей ЯНОВСКИЙ, kherson.net.ua
Фото автора. На снимках: перекрытые тротуары на подступах к Херсонскому морскому колледжу рыбной промышленности. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.