Зарплаты учителей вырастут в 2021-м почти на треть, – Шкарлет

3 недели назад 0

В течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%, заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет, передает пресс-служба ведомства.

"Доходы учителей уже выросли с 1 сентября на 5,8%. В связи с повышением заработной платы с 1 января доходы увеличатся еще на 20%, с 1 июля — еще на 8%. То есть в течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%" , – цитирует Шкарлета пресс-служба министерства.

Также руководитель министерства высказал обеспокоенность низким уровнем зарплаты педагогов.

"Зарплата учителей и не только учителей, но и педагогов дошкольного, школьного, профессионально-технического, профессионального перед высшими, высшего образования, мастеров производственного обучения, научных работников в части формирования доходов педагогов системно, 29 лет, так и не изменились. Хотя были определенные сдвиги в вопросах некоторых надбавок и доплат. Сегодня мы пытаемся это изменить" , – добавил он.
                               
Напомним, в законопроекте №4000 "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" предусмотрено повышение зарплат медикам и учителям – на 30%, увеличение расходов на спорт и культуру, а также на борьбу с коронавирусом.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.