Зеленский: локдауна в декабре не будет

1 месяц назад 0

Президент Владимир Зеленский заявил, что рекомендовал премьеру Денису Шмыгалю не вводить локдаун в декабре.

Об этом он рассказал во время вечернего обращения к гражданам.

Он отметил, что во время консультаций власть взвесила все «за» и «против», основываясь на прогнозах экспертов и мнении представителей местного самоуправления.

"Получили заверения Минздрава относительно контролируемости ситуации в больницах. И я рекомендовал премьеру не объявлять локдаун в декабре", – сказал Зеленский.

При этом глава государства отметил, что карантин выходного дня дал свой результат, ссылаясь на спад в приросте суточных случаев инфицирования COVID-19.

"А потому нам удалось сбить эту динамику. А потому медицинская система не пропустила нокаутирующих ударов. Она справляется, и она выдержит" , – считает Зеленский.

Но он признал, что в регионах есть "точечные проблемы", хотя обещает, что ситуацию решат.

"Хотим быть готовыми ко всему. А в целом, ситуация контролируемая и не требует введения локдауна в декабре"
, – отметил

Зеленский объяснил, что локдаун не вводят накануне Нового года, чтобы дать возможность бизнесу не терять "один из самых прибыльных месяцев года":  "И мы не будем портить людям праздники, на которые все мы очень ждем. Потому как год был непростой", — продолжил президент.

В то же время он предположил, что жесткого карантина избежать, скорее всего, не удастся.

"Совсем избежать локдауна в январе будет сложно. Я поручил правительству сообщить на следующей неделе подробно и четко, когда будет локдаун, каков его формат, исчерпывающий перечень карантинных мероприятий. Ни для кого это не будет сюрпризом. И не за неделю, а гораздо раньше. Вероятный локдаун в январе не означает, что вам надо отменить запланированный отпуск, сдавать авиабилеты. Для граждан государственная границк будет открыта и для выезда, и для въезда", — заключил президент.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.