Земля за 500 гривен: украинцы массово “продают” свои права

4 месяца назад 0

По закону, каждый украинец имеет право на получение земельного участка под личное строительство или ведение сельского хозяйства.

Однако “простому смертному” получить то, что ему гарантировано, не представляется возможным. Местные власти аргументируют это тем, что “свободной земли нет”, но в реальности в Украине еще около 10.6 млн ГА нераспаеванных участков.

В преддверии открытия рынка земли, активизировались “собиратели земель украинских”. Суть этой схемы достаточно проста. Человеку предлагают определенную сумму, он пишет доверенность на представительство своих интересов на имя другого лица, и сразу же отказ от земли в его пользу. Таким образом можно получить огромное количество земли, которая уже через год будет стоить внушительных денег.

Суммы, которые предлагают украинцам, абсурдные. За подпись двух документов людям платят по 500-1000 гривен, при том, что при определенных условиях человек может получить в пользование до 6 гектар земли. По прогнозам, средняя стоимость земли сельскохозяйственного назначения составит около 2 000 долларов. Несложно подсчитать, сколько денег теряют украинцы, которые соглашаются на такие махинации.
Знай.ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.