Битва Херсон-Львов: в серии 2:1 повёл «Продэксим»

3 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Волянюк как в Херсоне, так и Львове сумел поразить ворота «Энергии».

Вчера в воскресенье 28 мая во Львове херсонский «Продэксим» в финале чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги продолжил борьбу за чемпионство и золотые медали с местной командой, чемпионом прошлого сезона «Энергией». 

Напомним, что после проведенных двух матчей в Херсоне в серии была ничья — 1:1(1:3 и 3:2). Серия продолжается до трёх побед.

Третий матч во Львове начался атаками хозяев. Херсонцы уверено оборонялись. И очень надёжно на воротах стоял наш голкипер Кирилл Ципун. Играя вторым номером «Продэксим» очень опасно контратаковал. И на тринадцатой минуте очередной контрвыпад завершился взятием ворот «Энергии». Это Михаил Волянюк в «сопровождении» игроков львовян прорвался по центру и точно пробил по воротам. Мяч скользнул между ног голкипера хозяев и влетел в ворота. Как оказалось, этот гол стал победным. Хотя львовяне в дальнейшем создав много моментов, но так и не смогли «пробить» оборону и нашего голкипера Цыпуна. Продексимовцы тоже имели несколько возможностей поразить ворота соперников, но зрители больше голов не увидели. Победа с минимальным счётом 1:0 в этом матче выводит в этой серии нашу команду в лидеры. Они впереди 2:1.

Если сегодня херсонцы повторят свой вчерашний успех, то третья победа принесёт им золотые медали и чемпионское звание. А если выиграют хозяева, пятый заключительный поединок пройдёт в Херсоне 3 июня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.