«Днепрянка» стабильно четвёртая команда

5 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

На минувшей неделе состоялся шестой тур чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги. Он давал старт второго круга предварительного этапа.

Херсонская «Днепрянка» ездила в Ужгород на матчи с местными «Карпатами». Херсонки имея 8 очков, занимали четвёртое место. Хозяйки площадки опережали их на 6 очков и  находились на третьем месте. Поэтому, чтобы побороться в дальнейшем за третье место, «Днепрянке» следовало выиграть хотя бы одну встречу из двух. А при хорошем стечении обстоятельств идеальным было бы одержать две победы.

Первый матч подопечные Бориса Милославского провели не лучшим образом, проиграв первый тайм и уступив во встрече  21:34. К неприятным событиям этой игры можно отнести ещё и  травму нашего лучшего бомбардира Анны Дябло.

Вторую встречу херсонки начали лучше. Они повели в счёте 3:0. затем 5:3. Хорошо и результативно отыграла наш ветеран Екатерина Кандыбей. Но к 13-й минуте ужгородки сумели возобновить равновесие (6:6)  и уже не выпускали херсонок вперёд. Они выиграли первый тайм 16:10 и победили в матче 31:22.

Тем самым «Днепрянка» осталась на своём месте, «доказав» что она на сегодня стабильно четвёртая команда. Теперь её отставание от третьего места составляет 10 очков. Но отметим, что у нашей команды таки сохраняются шансы на бронзовые медали, ведь в конце чемпионата будут проведены матчи плей-офф за бронзовые награды между командами, занявшими третье и четвёртое места. Главное сейчас продолжать наигрывать состав, чтобы наши юные гандболистки залечили травмы и набрались игрового опыта. А там время покажет.