«Энергия» разбила «Судостроитель», в пух и прах

3 года назад 0

В 25-том туре…

В день игры в Новой Каховке стояла холодная дождливая погода. Сильный дождь, который начался ещё за полчаса до начала встречи, отпугнул болельщиков и посмотреть игру пришли самые стойкие и преданные поклонники команды. И они были вознаграждены победой своей команды, увидев интересный футбол, богатым на голы.

Уже с стартовым свистком энергетики бросились вперёд, помня об обидном поражении в первом круга (0:1), когда они имели подавляющее превосходство, но сами не забив, дали возможность один из двух моментов реализовать николвевцам. Причём пропустив мяч на 90+1 минуте. Но в этом матче хозяев забили очень быстрый гол. Уже на второй минуте Дмитрий Волков навесил мяч в район правого угла вратарской площадки, Дмитрий Шастал головой переправил его в ворота. Ещё через пару минут вратарь гостей не сумел накрыть мяч и Роман Бочак добил его в ворота, но иванофранковский арбитр Анастасия Романюк зафиксировала нарушение правил и взятие ворот не засчитала.

Новокапховчане продолжали атаковать, используя всю ширину поля. Причём постоянно меняя направления атаки, создавая преимущество то на правом, то на левом фланге, тем самым растягивая оборону гостей. И она начала давать трещины. Длительная осада ворот «Судостроителя» завершилась угловым. После подачи мяча Ярославом Прокипчуком подключившийся к атаке Николай Стецюк нанёс сильный удар и мяч после того как угодил в перекладину был выбит на угловой. Андрей Дедяев направил мяч в штрафную и Шастал во второй раз заставил николаевцев начинать с центра поля.

После этого было полнейшее преимущество новокаховских футболистов, но в их действиях появилась какая-то вальяжность, Энергетики в завершающей стадии атаки начали грешить не точными передачами, передерживать мяч, не попадать в створ ворот из выгодных позиций. Разве что запомнился сильный удар метров с двадцати Дедяева и мяч проверил на прочность штангу ворот. Николаевцы только в середине тайма сумели заработать угловой, но защита хозяев сумела разрядить обстановку, выбив мяч в поле. В тоже время у новокаховчан мог дважды отличится местное дарование Вадим Россохатый, но мяч пролетал после его ударов то рядом со штангой, то выше ворот.

Второй тайм начался с атак подопечных Дениса Люкенса (он в своё время тренировал херсонский «Кристалл»), но хозяева быстро остудили пыл гостей, взяв нити игры в свои руки. Они продолжали наседать на ворота «Судостроителя», создавая массу голевых моментов, но фортуна частенько отворачивалась от них. Лишь на 73 минуте после розыгрыша стандарта, Прокипчук подал мяч и Шастал головой пробил точно, тем самым новокаховский форвард записал на свой счёт хет-трик. Теперь его персональный счёт достиг 12 мячей, и он входит в четвёрку лучших бомбардиров лиги. Кстати он получил приз «Зрительских симпатий», как лучший игрок этого матча.

Николаевцы были деморализованы и уже через три минуты после очередного углового Дедяев подал мяч на Прокипчука и Ярослав метров с двадцати вогнал его в сетку ворот. Казалось николаевцы повержены, но гости нашли в себе силы и провели хорошую атаку правым флангом, завершившуюся угловым. Быстро разыграв мяч Илья Носов переправил его на Николая Андриевского и тот оставленный без присмотра нанёс точный удар в правый верхний от вратаря угол.