«Энергия» разделила очки с «Днепром»

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Новокаховская «Энергия» во втором туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги ездила в Днепр, где встречалась с бывшим участником премье6р-лиги местным «Днепром».

Играя на прекрасном сталионе «Днепр-Арена», где ещу пару месяцев назад показывали своё мастерство донецкий «Шахтёр», киевское «Динамо», новокаховчане дали бой омоложенной команде хозяев.

Игру команды начали очень активно Уже на четвёртой минуте опытный днепровец Назаренко сделав сольный проход, открил счёт и выведл хозяев вперёд..До перерыва командам не удалось больше забить мячей, хотя у команд была не одна такая возможность. Особенно у эергетиков Шастала и Бочака, но удачно сыграл голкипер «Днепра». А перед самым перерывом Бочак точно пробил мимо голкипера, но его подстраховал защитник, выбивший мяч с линии своих ворот.

После отдыха хозяева побежали вперёд стараясь закрепить свой успех первого тайма. И на 49 минуте они это сделали, забив второй гол. А на 60 минуте они могли довести счёт до разгромного, когда за игру рукой новокаховчанина в своей штрафной площадке был назначен пенальти. Но голкипер энергетиков Старченко, угадав направление полёта мяча и отбил его на угловой.

Затем в течении двух минут (68 и 70) новокаховчане сравняли счёт. Вначале у своей штрафной площади потерял мяч игрок «Днепра». Новичок «Энергии» Вакулинский подхватил его и вывел на удар Шастала, который не упустил свой шанс – 2:1. А спустя всего две минуты гости подали угловой, Процишин выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку мяча во вратарскую, где  Молочко кивком головы переправил мяч в сетку – 2:2. Под конец матча новокаховчане ещё могли и вырвать победу, но после двух ударов Ковальчука, отлично сыграл голкипер «Днепр». Голевая ничья 2:2 и «Энергия» набрав 4 очка занимает третье место в турнирной таблице.