Футболисты массово покидают ФК «Таврия»?

12 месяцев назад 0

С начала текущего года футбольный клуб "Таврия" покинули несколько игроков. В частности, пресс-служба команды сообщает о пяти покинувших клуб игроках.
В частности, 28-летний полузащитник и капитан симферопольской "Таврии", уроженец Херсона, воспитанник крымского Училища олимпийского резерва Анатолий Масалов, выступавший за армянский "Титан", херсонский "Кристалл", ФК "Сумы", алчевскую и каменскую "Стали", ФК "Полтава" и харьковский "Гелиос", продолжит выступления в другом клубе .

В симферопольскую "Таврию" Анатолий Масалов перешел летом 2017 года. Провел за нашу команду 43 матча, в которых забил 7 голов. Стал лидером и капитаном команды. Неоднократно признавался лучшим игроком тура одним из лучших футболистов Второй лиги. Также покинул команду 37-летний вратарь симферопольской "Таврии" Роман Гурин, являющийся рекордсменом по количеству полных сыгранных матчей во Второй лиге (280).

Роман перешел в "Таврию" летом 2017 года, провел за нашу команду 48 матчей, а в текущем сезоне был единственным, кто сыграл во всех 17 матчах без замен.
Позже покинул симферопольскую "Таврию" один из ведущих игроков команды Вадим Воронченко. 30-летний футболист, являвшийся лучшим бомбардиром нашей команды в прошлом и нынешнем сезонах, вероятнее всего, продолжит карьеру в запорожском "Металлурге".

Вадим Воронченко перешел в "Таврию" летом 2017 года, провел за нашу команду 48 матчей и забил 26 голов.Еще 27-летний полузащитник Максим Логвиненко покинул симферопольскую "Таврию". Воспитанник херсонского "Кристалла" и донецкого "Олимпика" выступал за наш клуб с момента возрождения в 2016 году; провел 67 матчей, в которых забил 10 голов.   Кроме того,  команду покинул второй вратарь — 22-летний Вадим Дмитроченко. Воспитанник николаевского футбола, который ранее уже выступал за молодежные команды "Таврии", не сыграл ни одного матча с лета 2018 года.   О причинах исхода достаточно опытных игроков из футбольного клуба, который сейчас базируется в Бериславе, не сообщается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.