Гордеев с вице-президентом ФФУ пообещали к Новому году новый стадион в Херсоне

3 года назад 0

Сегодня в Херсоне достоялся пресс-брифинг, в котором приняли участие председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, а также спортивная общественность Херсона и области.

На мероприятии Андрей Гордеев презентовал план реконструкции футбольного стадиона на ДЮСШ «Освита». Журналистам сообщили, что к Новому году должны быть завершены все работы по реконструкции поля и ремонта крыши на «Освите» — сообщает издание "Херсонская правда".
В свою очередь, первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко заявил, что помимо реконструкции футбольного поля, за средства ФФУ на ДЮСШ «Освита» будет построена футбольная площадка с искусственным покрытием, на месте корта с песчаным покрытием.
Затем делегация ФФУ и чиновники ОГА выехали на объект ДЮСШ и проинспектировали место будущих работ, пообщались с подрядчиками. Представители подрядных организаций, а так же профильные чиновники ОГА заверили, что до конца года работы будут завершены. Кроме этого был осмотрен недострой, в котором планируется открытие Дома футбола.
Открытие обещают уже в следующем году. В этом уже начнутся ремонтные работы. Вадим Костюченко так же поделился планами ФФУ по развитию детского футбола на Херсонщине.
На базе футбольного центра «Освита» планируется проведение учебы и мастер-классов для тренеров и воспитанников футбольных школ области. На открытие реконструированного поля планируется проведение первых таких мастер-классов. Ожидается приезд Андрея Шевченко, Рауля и Тосотты (помощники А. Шевченко по сборной), которые проведут мастер-классы для детей и тренеров. Первый вице-президент заявил, что Киев и Херсон будут пилотными проектами по реализации этой программы.
ПО словам начальника управления капитального строительства ОГА Сергея Рудченко, для ремонта крыши уже закуплены материалы и с понедельника подрядчики Должны зайти на объект. Что касается ремонта покрытия на самом поле, то сейчас ждут материалы из Италии. Такие материалы делают только в городе Бергамо (Италия). Но Должны уже с конца недели начать подготовительные работы.