Херсонец стал вице-чемпионом Европейских игр-2019

4 месяца назад 0

По информации пресс-службы Херсонского облсовета, спортсмен коммунального учреждения «Херсонская школа высшего спортивного мастерства» Херсонского областного совета, Заслуженный мастер спорта Украины Просторов Николай, вместе со своим напарником Давиденко Антоном, показал второй результат в синхронных прыжках на батуте на вторых Европейских играх, которые проходят с 21 по 30 июня 2019 в Минске (Беларусь).

Не смотря на то, что фаворитами перед соревнованиями считались россияне и хозяева турнира – белорусы, им, вследствие падения во время исполнения программы, не удалось оправдать ожидания своих тренеров и болельщиков, и они в итоговом протоколе оказались на последних местах.

Украинские же спортсмены показали отличное выступление и лишь помарка при приземлении испортила общее впечатление и лишила их 0,5 балла, что, как потом оказалось, не позволило Давыденко и Просторову выиграть «золото» – их результат составил 51,350 баллов.

Украинская пара удерживала первое место вплоть до выступления последнего дуэта – поляки Лукаш Яворский и Артур Закревский избежали серьезных ошибок и выиграли «золото» Европейских игр-2019, опередив украинцев лишь на 0,1 балла.

Наши спортсмены немного расстроились, потеряв шанс стать победителями вторых Европейских игр, но не надолго, ведь настоящие спортсмены всегда смотрят в будущее и не останавливаются на достигнутом.

«Несколько расстроен, ведь в душе очень хотелось вместе с Антоном стать победителем Игр. Впрочем, моя ошибка стоила нам «золота». Но любая медаль – это успех, тем более вице-чемпионская. Всегда приятно пополнять копилку Украины», – отметил Николай Просторов.

Между тем его «серебряный» соавтор Антон Давыденко поделился целями дуэта на ближайшее будущее: «Главная цель – Олимпийские игры в 2020 году. Олимпиада – это мечта и цель всей спортивной жизни. Если все будет хорошо, без травм, поборемся».

Пожелаем ребятам успеха и победы в предстоящей Олимпиаде 2020.