Херсонский футболист подозревается в участии в договорных матчах

3 года назад 0

Уроженец Херсонской области, полузащитник российского «Нефтехимика» Богдан Бойчук — фигурант расследования о договорных матчах в украинском футболе. Его фамилия, а также фамилии ещё 25 молодых игроков, значатся в документе Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины «О заявлении Комитета этики относительно материалов проверки футболистов ФК «Металлист» Харьков » и «О заявлении Комитета этики относительно материалов проверки футболистов ФК «Заря». Заседание по этому делу состоится сегодня.

Местом рождения Богдана Бойчука на сайте Википедии значится Херсон. Ему 20 лет и он — воспитанник любительского футбольного клуба «Гопры» (Голая Пристань), академий «Олимпика» (Донецк) и «Металлиста» (Харьков). Выступал за «Металлист» в чемпионатах Украины U-19 и U-21, провел 7 матчей за основу харьковчан в чемпионате и Кубке Украины. Зимой 2016 года перешел в молдавский клуб «Заря» из города Бельцы. Летом 2016 года пополнил состав российского «Нефтехимика» из города Нижнекамск, который выступает в ФНЛ — втором по значимости дивизионе чемпионата страны-агрессора. Там Бойчук не стал основным футболистом, хоть и высоко котировался в Украине.

В расследовании Федерации футбола Богдан Бойчук фигурирует как возможный участник договорных матчей во времена его выступлений в молодежном составе «Металлиста». В прошлом сезоне (сезон 2015/2016) харьковскую команду настиг кризис: в клубе перестали платить зарплаты, что стало причиной ухода многих футболистов, а в конце концов «Металлист» и вовсе исчез с футбольной карты. 14 игроков юношеской и молодежной команды харьковчан уже после «смерти» «Металлиста» попали под подозрения в участии в «договорняках» как раз в период «кризиса». Некоторые из них, в частности — Даниил Соломаха, Руслан Ковток и Евгений Малык, который после ухода из «Металлиста» выступал за херсонский «Кристалл», уже оштрафованы. «Попали под раздачу» и 12 игроков луганской «Зари», но им досталось и от своего родного клуба: молодые футболисты были исключены из команды, и в последствие, после громкого скандала, так и не не нашли себе работу «по специальности». Какими будут результаты расследования и какие санкции ожидают нашего земляка Богдана Бойчука — станет известно в ближайшее время.