К проблемам ФК «Кристалл» нужно подходить аккуратно. — Мнение Рушить проще, созидать всегда сложнее. —

4 недели назад 0

Впервые «Кристалл» вышел в первую Лигу, но дебют не удачный.

Из 14 проведённых игр одна победа и одна ничья, остальные игры- поражения.

Скандал — 14 игроков ушли из клуба, не показав результата они хотят большей зарплаты. Все профессиональные клубы в мире содержат фанаты, тифози по-итальянски ( тифозные- больные люди), этот бизнес не всегда приносит прибыль, иногда и убытки.

ФК «Кристалл» содержит Херсон из городского бюджета а это 5 мил. гр. в год. За эти деньги содержат игроков, проживание, питание и зарплата. Но с такими показателями в турнире рука не поднимается дать им денег—не зароботали.

Андрей Ткаченко депутат от «НТЖ» категорически настроен не финансировать клуб из бюджета. Может оно и правильно, но нужно искать выход из сложной ситуации.

У «КРИСТАЛЛА» есть противная школа, ее выпускники старше 18 лет, из можно привлечь в команду, турнир нужно окончить, ведь если мы выйдем самостоятельно, то рейтинг Херсона упадёт ниже плинтуса. Молодые, амбициозные игроки могут показать хорошую игру, у них есть мотивация, ведь они карьеру начинают в первой лиге. Если в конце сезона будет результат, то заранее предусмотреть в бюджете 5 мил.гр., и поддержать клуб, а если нет, то перераспределить эти деньги на другие нужды, они есть всегда.

Нужно подойти к этому вопросу аккуратно, с любовью, с тифозностью- болезнью за клуб, рушить проще, созидать всегда сложнее.

Геннадий Шелестенко, журналист


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.