Каховчане золотые медали положили в кубок

2 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы

Хотя в чемпионате области по футболу среди команд первой лиги остался один непроверенный матч, чемпион и обладатели комплектов наград стали известны.

А кто станет чемпионом области, решалось в Новотроицке, где лидировавшая в турнирной таблице местная «Таврия» принимала идущую на втором месте каховскую СК «Каховку». Новотройчане опережали на очко гостей, но провели на матч больше, поэтому им нужна была только победа, так как в последней игре СК «Каховка» играла с одним из аутсайдеров и вероятность её победы была на все сто процентов.

А в Новотроицке игровое преимущество было за футболистами «Таврии». Но мяч они смогли забить во втором тайме после розыгрыша штрафного. Отличился Афендулов. И в дальнейшем более активно действовали новотройчане, но под конец встречи они потеряли больше сил. Поэтому, когда на последних минутах каховчане отчаянно пошли в атаки, в один из моментов никто из хозяев не помешал пробить по воротам Щербине и возобновить равновесие. Ничья 1:1 лишила «Таврию» чемпионского звания. Так как каховчане разгромили в Нововоронцовке «Энтузиаст» — 5:0 и стали чемпионами области. СК «Каховка» сделала дубль положив в кубок Херсонщины, ещё и золотые медали.

Серебряные награды у новотроицкой «Таврии». А бронзовый комплект достался «Дружбе» из Новониколаевки Высокопольского района.