Лига наций УЕФА и еврокубки: чего еще ожидать украинцам от нынешнего сезона

2 месяца назад 0

Для большинства участников Nations League 2020/21 турнир уже завершился. Осталось провести финальный раунд с участием сборных Испании, Франции, Италии и Бельгии и плей-офф за право остаться в дивизионе C. Украинская команда формально отыграла все свои матчи, вылетев из элитной группы, но нынешняя Лига наций УЕФА для нее тоже еще не закончилась.

Напомним, что соперниками подопечных Андрея Шевченко по группе 4 стали сборные:

  • Испании;
  • Германии;
  • Швейцарии.

В последнем туре украинцы должны были сыграть в гостях со швейцарцами. Победа хозяев гарантировала им третье место и сохранение прописки в элите, а любой другой результат означал понижение в классе. К сожалению для нас, сборная Швейцарии в полной мере воспользовалась поддержкой родных стен, причем для триумфа ей даже не пришлось выходить на поле.

Победный гол в ворота украинцев в решающем поединке Лиги наций УЕФА забил главврач кантона Люцерн. Именно он настоял на невозможности проведения поединка, после чего европейские футбольные чиновники спокойно присудили гостям техническое поражение. Украинская федерация подала апелляцию в спортивный суд Лозанны, дело сейчас находится в стадии рассмотрения. Шансы на то, что будет переигровка, невысоки, но надежда умирает последней.

Лига Европы УЕФА: перспективы «Динамо» и «Шахтера»  

Ведущим украинским клубам посчастливилось не стать жертвами подобного «гостеприимства». Для них сезон точно продолжается. Футболисты «Динамо» и «Шахтера» проведут на международной арене еще минимум по два матча, хотя болельщики, естественно, рассчитывают на большее. 

Для наших грандов весенняя Лига Европы УЕФА стала наградой за третьи места в группах ЛЧ. В 1/16 украинские клубы сыграют с брюссельским «Брюгге» и «Маккаби» из Тель-Авива. Киевляне встречались с бельгийцами относительно недавно. В августе 2019 года команды сражались за выход в групповой этап ЛЧ. По результатам двух поединков тогда сильнее оказался «Брюгге» (0:1, 3:3).  

В новом противостоянии фаворитом снова выглядит чемпион Бельгии. Команда до последнего претендовала на выход из группы, тогда как динамовцы практически сразу ограничили свои притязания третьим местом. Впрочем, при наличии «Барселоны» и «Ювентуса» это было закономерно.  Как будет выглядеть клуб после зимней паузы – загадка для всех, ведь это первая межсезонка при Мирче Луческу. 

Донецким горнякам в 1/16 Лиги Европы УЕФА достался не такой сложный противник. Да, «Маккаби» многих удивил, уверенно опередив в своей группе турецкий «Сивасспор» и азербайджанский «Карабах». Однако для команды с такими европейскими амбициями, как у «Шахтера», вылет от подобного соперника станет настоящим фиаско. Любые отговорки в этом случае будут бессмысленными. glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.