Малые бронзовые медали завоевали херсонские девчата

2 месяца назад 0

Девять дней в столице Грузии Тбилиси бушевали гандбольные страсти. Здесь проходил чемпионат Европы (в одной из двух групп второго дивизиона) по гандболу среди девушек до семнадцати лет.

В Тбилиси играло десять команд, которые были разделены на две подгруппы по пять команд. По две лучшие выходили в полуфинал, где вели борьбу за награды.

В соревнованиях принимала участие и сборная Украины, в составе которой выступали четыре воспитанницы гандбола Херсонщины: вратарь Анна Жомер, полевые игроки Ирина Морозенко, Аля Гончаренко и Александра Залетская.

На первом этапе украинки победили сборные Болгарии (30:20) и Греции (19:18). Сыграли вничью с командой Фарерских островов (26:26) и уступили сборной Сербии (20:31).

В полуфинале они играли с победительницей подгруппы «Б» сборной Швейцарии и проиграли — 21:22, хотя на последних минутах при ничейном счёте не реализовали два пенальти, а за несколько секунд до финальной сирены пропустили мяч.

В матче за третье место сборная Украины разгромила сборную Литвы – 30:22. У наших девчат бронзовые медали.

А победителем стала сборная Швейцарии, обыгравшая в решающем поединке сборную Сербии – 35:27. Швейцарки кроме золотых медалей завоевали путёвку в первый дивизион.

Также в эти сроки в аналогичном турнире в Италии чемпионское звание и путёвку в элитный дивизион завоевала сборная Чехии, тоже ставшая победительницей во втором дивизионе.