«Мир» упустил победу в Хмельницке

1 год назад 0

Двадцать пятый тур…

Первой из двух оставшихся среди профессионалов команд мастеров Херсонщины сыграл горностаевский «Мир». Он провёл встречу на выезде в Хмельницком с одним из аутсайдеров лиги «Подольем». Кстати хмельничан сейчас тренирует хорошо известный болельщикам Херсона Аркадий Баталов, который в своё время удачно защищал ворота херсонского «Кристалла».

Миряне, приехав за победой, уверено начали игру и уже на восьмой минуте получив пас от Савченко новобранец горностаевцев Иванченко воспользовавшись хорошей передачей в штрафную хмельничан, переправил мяч в нижний левый угол ворот хозяев.

После пропущенного гола хозяева побежали вперед отыгрываться. Создали несколько опасных моментов, в которых от неприятностей «Мир» спасал их вратарь Завгородний. Но на двадцать первой минуте и он был бессилен, когда защитники не успели заблокировать нападающего хозяев в своей штрафной площадке. Ничейный счёт продержался не долго. На тридцать девятой минуте у горностаевцев получилась быстрая контратака. Моторчик их команды Савченко подхватив мяч со своей половины поля помчался вперёд к воротам «Подолья». По пути сыграл в стеночку со своим партнёром по команде Швабом и получив мяч обратно, эффектно послал его в сетку ворот соперника.

Опять поведя с преимуществом в один мяч, «Мир» начал очень грамотно играть по счету и не форсировал события. Во втором тайме горностаевцы контролировали мяч, мало атаковали, стараясь сбить тем и сдержать попытки футболистов «Подолья» отыграться. Казалось, что они удержат ничью, но за три минуты до окончания основного времени произошёл курьёзный случай. Атаковали хмельничане. Нападающий хозяев в сопровождении защитника горностаевцев приблизился к штрафной площадке «Мира». Ему забросили мяч вперёд, который спокойно летел к нашему голкиперу. Завгородний в который раз хотел потянуть время и не стал сразу брать намертво пластиковой шар. Мяч стукнувшись об землю, а затем об коленку нашего голкипера, отлетел назад, прямо в ноги хмельничанину. Он пробил точно по воротам, таким образом «отблагодарив» вратаря за подарок. Ничья 2:2 и «Мир» набрав 33 очка остался на восьмом месте.