На Херсонщине выбрали лучших спортсменов 2016

6 месяцев назад 0

Более чем полтора месяца спортивная общественность области ждала, когда областное спортивное руководство по итогам прошлого года огласит лучших в спортивной семье Херсонщины.

И вот в четверг, 16 февраля, на коллегии облгосадминистрации были награждены лучшие спортсмены и спортивные организации. Вот кто стал лучшими в номинациях.

Лучшей спортсменкой и спортсменом года стали соответственно участники Олимпийских игр в Бразилии новокаховчанка Анастасия Павлова (стрельба из лука) и Андрей Проценко (прыжки в высоту). Лучшим тренером признан тренер Проценко херсонец Геннадий Зуев.

Лучшей в неолимпийских видах спорта признана чемпионка и обладательница кубка мира по сумо Марина Максименко.

В номинации “Сильные духом” награды получили чемпионы Паралимпийских игр Елизавета Мерешко (плавание) и Иван Доценко (футбол).

Лучшим в спорте ветеранов признан чемпион мира по гиревому спорту Владимир Черепанов.

В этот раз в новой номинации “Самая спортивная семья Херсонщины” награды получили две семьи. Новокаховская семья Павловых: заслуженный мастер спорта Украины Анастасия, её мать мастер спорта СССР Надежда и отец заслуженный тренер Украины, мастер спорта международного класса СССР Владислав. Их увлечение – стрельба из лука. А также херсонская семья Кобец: мастера спорта Украины дочь Юлия и сын Николай, мать мастер спорта страны Вита и отец мастер спорта СССР и Украины Сергей. Они все увлечены спортивным ориентированием.